Senyawa Xanthone Pada Kulit Manggis Dan Manfaatnya

Jantung merupakan organ vital dalam tubuh yang berupa otot berbentuk seperti kerucut, memiliki rongga dan dengan dasarnya terletak diatas dan puncaknya berada di bawah. Puncak (Apex) dari jantung miring kesebelah kiri. Jantung bekerja sebagai pemompa yang efesien dimana otot-otot jantung, rongga atas dan rongga bawah berkontraksi secara bergantian.




Seorang yang mendadak terkena serangan jantung berarti ia mengalami suatu kondisi dimana terjadi kerusakan dibagian otot jantung (myocardium) akibat pasokan darah yang ditujukan pada bagian otot jantung tersebut sangat kurang.

Ada beberapa faktor yang dapat menimbulkan resiko penyakit jantung, yaitu :
  • Kebiasan merokok
  • Pola hidup yang buruk
  • Kadar kolesterol yang tinggi
  • Hipertensi
  • Penyakit Diabetes
  • Faktor usia 
Khasiat kulit manggis ternyata mampu menolong penderita penyakit jantung untuk dapat mencegah terjadinya serangan jantung karena mengandung Xanthone. 



Xanthone merupakan suatu komponen aktif utama (sejenis senyawa polifenol) yang terdapat pada kulit manggis yang baru ditemukan yang secara biologis aktif dan secara struktural mirip dengan bioflavanoids.


Senyawa Xanthone meliputi :
  • Mangostin
  • Mangostenol
  • Mangostinon A
  • Mangostinon B
  • Trapezifolixanthone
  • Tovophyllin B
  • Alfa mangostin
  • Beta mangostin
  • Garcinon B
  • Mangostanon
  • Flavonoid
Khasiat kulit manggis yang mampu menyembuhkan penyakit jantung, kini tersedia dalam jamu tetes herbal yang bernama Bio Moringa. Bio Moringa adalah produk kesehatan berupa jamu tetes yang terbuat dari herbal alam Indonesia yang mampu menyembuhkan berbagai macam jenis penyakit serta mengupas tuntas sumber penyakit yang ada dalam tubuh.






Jamu Tetes Bio Moringa terbuat dari 3 bahan herbal alam:
 


1. Daun Kelor
Moringa oleifera atau yang lebih dikenal dengan nama daun kelor kaya akan kandungan nutrisi seperti Vitamin, mineral, asam amino dan senyawa fitokimia seperti flavonoid, Alkaloid, Omega 3&6 dll. Daun kelor banyak digunakan sebagai penambah nutrisi pada masyarakat yang mengalami gizi buruk, serta bermanfaat bagi kesehatan.



2. Kulit Manggis
Kulit manggis mengandung xanthone yang bermanfaat sebagai antioksidan. Kulit manggis juga membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh, menambah energi, memperlambat proses penuaan, membantu mengurangi rasa sakit akibat radang sendi sehingga bermanfaat untuk menjaga kondisi tubuh agar selalu sehat.



3. Daun Sirsak
Daun sirsak mengandung acetogenin dan senyawa lainnya yang bermanfaat bagi kesehatan seperti membantu mengurangi rasa sakit akibat kadar asam urat yang tinggi serta membantu memelihara kesehatan tubuh secara menyeluruh.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Manfaat Tebu Merah

Pengertian penyakit hepatitis,penyebab,gejala,dan cara mencegahnya.

Rahasia dibalik air beras yang sangat bermanfaat untuk kecantikan...!!!!!